I Curso Internacional de Sommelier Profesional. Sevilla 2018 / Parte 2

Este primer Curso Internacional de Sommelier Profesional que dará comienzo el próximo mes de septiembre en Sevilla, viene a ser el IV Curso que imparta La Escuela europea del Vino en España.

La Escuela Europea del Vino nace con el fin de profesionalizar el sector de la restauración y la hostelería, y como soporte a todas las empresas relacionadas directa o indirectamente.

Es la IV edición que se celebra de este curso de alto nivel cuyo principal objetivo es formar expertos que puedan desarrollar esta profesión, más allá de nuestras fronteras.




Entre sus Objetivos está:
  • Conocer la historia del vino
  • Adquirir conocimientos enológicos
  • Adquirir conocimientos sobre viticultura
  • Realizar análisis organolépticos: Cata de vinos, cervezas, destilados, aguardientes, licores, cafés, tés, jamón, quesos, aceites, foies, caviar...
  • Identificar regiones vitivinícolas del mundo / Denominación de Origen
  • Identificar las diferentes bebidas especialesy alcoholes
  • Aplicar técnicas de servicio, etiqueta y protocolo
  • Identificar los alimentos especiales y maridajes
  • Gestionar una bodega de vino
  • Adquirir conocimientos sobre marketing y comercialización de vinos, otras bebidas y alimentos
Destinatarios
El curso va dirigido, principalmente a:
  • Hostelería y Restauración
  • Distribuidores de Vinos, Bebidas y Alimentos
  • Técnicos de Ventas Nacionales e Internacionales de Vinos, Bebidas y Alimentos
  • Enólogos, Ingenieros Agrónomos y Periodistas
  • Técnicos en Turismo y Enoturismo
  • Tiendas Especializadas
  • Entusiastas del Vino, Bebidas Especiales y Gastronomía
Dentro del Programa se tratarán los siguientes temas:
  • Viticultura y enología
  • Análisis sensorial Vinos españoles
  • Geografía vitícola nacional D. O. Ribera del Guadiana y D.D. O.O. de España e Internacional
  • Otras bebidas fermentadas espumosas: cerveza y sidra
  • Destilados, aguardientes y licores
  • Productos especiales de sobremesa: café, té y otras infusiones
  • Otros productos: jamón, quesos, aceites, foie, caviar...
  • Protocolo y servicio en el restaurante
  • Servicio y sumillería. Creación y redacción de cartas de cartas de vinos. Gestión y logística de bodegas. Maridaje y armonía. El vino y los sentidos
  • Inglés y vino
Actividades complementarias
La programación se complementará con diferentes actividades que, además de ser especialmente interesantes, darán un valor añadido a los contenidos del curso, como visita a bodegas, almazaras, fábricas de café, ferias del sector...además de contar con colaboradores de empresas y asociaciones que compartirán su experiencia y profesionalidad con todos.

El IV Curso Internacional de Sommelier Profesional es impartido por reconocidos Sommeliers, Enólogos y Profesionales Internacionales del Sector.

Recordamos que:
La modalidad del curso es semi-presencial de 400 horas: 300 horas on-line y 100 horas presenciales.
Comienza el 3 de septiembre y finaliza el 12 de diciembre de 2018.
La parte presencial se realizará 2 días cada quincena: martes de 16 a 22 horas y miércoles de 9 a 15 horas.

El precio: 2.400€ incluye:
- El material académico (on-line),
- Sesiones con invitados en el Curso,
- Todos los vinos, otras bebidas y alimentos a catar.

* Opciones de bonificación: Bonificable (una parte o la totalidad) a través de la Fundación Estatal para el Empleo (antes Tripartita).

*Descuentos Especiales:
- Dos asistentes: 5% 
- Tres asistentes: 10%
- Descuentos especiales para grupos

*Posibilidad de financiación

En VINO On estamos tratando de formar grupos para aplicar los descuentos. Si estás interesado en recibir el curso, escríbenos un correo a contacto@vinoon.com para poder contar contigo.

1 comentario:

  1. En VINO On estamos tratando de formar grupos para aplicar los descuentos. Si estás interesado en recibir el curso, escríbenos un correo a contacto@vinoon.com para poder contar contigo.

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