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Rebujito

Parece ser que, el rebujito, bebida estrella de las ferias en Andalucía, tiene origen inglés...

Ya en el siglo XIX se conocía como Sherry Cobbler, combinado con base de vino de Jerez, mezcla de azúcar con soda y hielo.

A finales de los años 90 una marca jerezana lo puso de moda en la Feria de Abril relegando a un segundo plano el consumo del fino o la manzanilla. 
Pero, contrariamente a lo que se podría pensar, esta popular bebida no daña la esencia del vino, más bien, amplía las posibilidades de su consumo.

Hoy en día es ya todo un clásico en la Feria de Sevilla y su consumo se ha extendido a otras localidades como Córdoba, Jerez, Sanlucar, etc aunque en cada una de ellas pudieran tener su propia variante.



...y he aquí la ya conocida receta del rebujito:

Ingredientes:
  • 1/4 litro de Manzanilla o  Fino
  • 1/2 litro de refrescos tipo Seven Up o Sprite.
  • Una buena rama de Hierbabuena.
  • Mucho hielo.
  • Jarra de cristal
Cómo lo haremos:
  • Llenamos de cubitos de hielo la mitad de la jarra de cristal 
  • Vertemos la botella de vino ( Fino o Manzanilla) 
  • Vertemos el refresco
  • Añadimos la ramita de hierbabuena
  • Removemos
  • Y a disfrutar...

Webs consultadas: sherry.wine, el cuaderno de recetas
Imagen sherry.wine

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