La gran cúpula de hierro y cristal de la, coloquialmente, llamada Estación de Córdoba, y, dentro del espacio de ocio y cultura, Platea, acogía, la mañana del pasado lunes, la presentación y cata en Sevilla de los vinos de Bodegas y Viñedos Pujanza, (Rioja Alavesa) con la colaboración de su distribuidor en Sevilla, Narbona Solís.
Javier Compás y Carlos San Pedro
Posiblemente, el primer evento de estas características que se realiza en la ciudad, desde hacía meses.
Tras el protocolario recibimiento con medidas anti Covid, y ya sentados en los más que acogedores sillones de aquel espacio, escuchábamos, en una primera parte, a Javier Compás, gran maestro de ceremonias, y a quien agradezco, enormemente, la invitación, y a Carlos San Pedro, propietario de la bodega, contarnos sobre su vida, viñedos, vinos e historia...
Tras su intervención, y la presentación de los exquisitos Jamones Maldonado,
Cortador de Jamones Maldonado |
Admiro siempre la pasión, de estas personas, capaces de transmitirla en cada copa...
Catamos los siguientes vinos:
Tintos:
Voelos Crianza 2016
Voelos Reserva 2014
Hado Crianza 2017
Valdepoleo Crianza 2017
La Paul Crianza 2017
Norte Crianza 2017
Blanco:
SJ Anteportalatina Crianza 2017
El placer del momento, el espacio tan bonito, el aperitivo y la siempre grata compañía de compañeros y amigos, a veces, distrae la atención necesaria para catar con descripción pero si puedo deciros cuales me gustaron especialmente: Valdepoleo, Norte y SJ Anteportalatina. Para mí, los triunfadores del evento, sin olvidar que, todos ellos, son excelentes vinos...
Javier Compás |
Muy bueno, les quería contar que estoy realizando este curso de elaborador de vinos en esta web https://1cursos.com/f-curso-de-elaborador-de-vinos me interesa trabajar en la fermentación en blanco y en tinto.
ResponderEliminarMucha suerte y muchas gracias!
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