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Tipos de vinos y su clasificación en 3 infografias

En las siguientes infografias  clasificamos de una manera clara y breve los tipos de vino,  según el proceso de elaboración, color y envejecimiento, del vino.
Veámoslo:

Según la Ley 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y del Vino, se define el vino como:
alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva.

Ciertos vinos, según su cantidad de azúcares residuales, se pueden clasificar en: 

Secosm.r < 5 g/l
Abocadosm.r 5 – 15 g/l
Semisecosm.r 15 – 30 g/l
Semidulcesm.r 30 – 50 g/l
Dulcesm.r > 50 g/l


  • Clasificación según su proceso de elaboración y sus controles


Son los de mayor calidad por la exigencia y control de la producción

  • Clasificación según el color del vino


  • Clasificación por envejecimiento