En las siguientes infografias clasificamos de una manera clara y breve los tipos de vino, según el proceso de elaboración, color y envejecimiento, del vino.
Veámoslo:
Según la Ley 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y del Vino, se define el vino como:
alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva.
Ciertos vinos, según su cantidad de azúcares residuales, se pueden clasificar en:
Secos | m.r < 5 g/l |
Abocados | m.r 5 – 15 g/l |
Semisecos | m.r 15 – 30 g/l |
Semidulces | m.r 30 – 50 g/l |
Dulces | m.r > 50 g/l |
- Clasificación según su proceso de elaboración y sus controles
Son los de mayor calidad por la exigencia y control de la producción
- Clasificación según el color del vino
- Clasificación por envejecimiento