I Curso Internacional Sommelier Profesional. Sevilla 2018 / Parte 1

Desde principios de septiembre y hasta mediados de diciembre tendremos en Sevilla, la primera y más completa Formación de Sommelier Profesional.

Gran oportunidad de obtener el conocimiento imprescindible en vinos para todos los profesionales de la hostelería, la distribución, el Enoturismo, la docencia, comunicadores gastronómicos, bodegueros, enólogos, winelovers, curiosos...

El curso organizado e impartido por La Escuela Europea del Vino tendrá una duración de 400 horas de las cuales 300h serán on line y 100h de modo presencial.

¿Para qué te sirve este curso?

Aumentarás conocimientos sobre el vino y su cata, y desarrollarás habilidades sensoriales que te permitirán exponer tu propio criterio adquirido a través de la experiencia y preparación.

Adquirirás conocimientos e información global en sumillería, gastronomía y marketing.

Dominarás las técnicas del servicio y conservación de los vinos, así como su comunicación.

Descubrirás los principales vinos del mundo, espirituosos y otros licores, chocolates, cafés, tés, aguas...

Descubrirás alimentos especiales del mundo gastronómico: jamón, foie, caviar, quesos, aceites, etc.

Aprenderás técnicas de ventas, marketing del vino y conocerás la evolución del mercado hasta nuestros días.

Master class, catas y seminarios dirigidos por reputados enólogos, sumilleres y expertos en eno-gastro-marketing.

Conocerás a grandes profesionales del mundo del vino y la gastronomía.

Tastevin y mandil Escuela Europea del vino
Metodología

El Curso Internacional de Sommelier se establece de la siguiente forma:

  • 300 horas on line
  • 100 horas prácticas presenciales
En la parte no presencial los estudiantes contarán con el apoyo de una plataforma, que les permitirá activar conocimientos para las sesiones presenciales, a través de lecturas, ejercicios, casos, tutorías, etc.

Todo el material didáctico se recibirá por la plataforma on-line.

La evaluación será continua y el estudiante tendrá que superar una serie de pruebas objetivas que serán valoradas por el profesorado del curso. Un examen Final presencial y la elaboración de una Carta de Bebidas.


Los métodos de enseñanza-aprendizaje se basan en el siguiente programa:

  • Sesiones de aprendizaje on-line: en estas sesiones se trabajarán  los conceptos de cada materia del módulo correspondiente.
  • Master Class y profesores invitados: sesiones donde profesionales de referencia del mundo del vino, marketing y gastronomía presentarán de primera mano su experiencia y conocimiento del sector.
  • Aprenderás y practicarás, con  profesores cualificados todo lo relacionado con los tipos de uvas y sus zonas de origen.
  • Talleres de cata: catas, degustaciones y otras actividades gastronómicas. Dichas catas serán guiadas por profesores e invitados expertos en cada materia.
  • Viajes de aprendizaje: visita a bodega, viñedos, museos y empresas relacionadas con el sector.
El aprendizaje se incrementa con la convivencia entre los participantes y los profesionales expertos y coordinadores de la Escuela Europea del Vino.

Seguiremos actualizando la información...

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