I Ruta Gastronómica 'Saboreando el Río y el Mar' en Gelves

 El Ayuntamiento de Gelves ha presentado, hoy, lunes 4 de octubre, públicamente, su I RUTA GASTRONOMICA SABOREANDO EL RIO Y EL MAR EN GELVES en la Casa de Provincia, gracias a la colaboración de la Diputación de Sevilla. 




La alcaldesa de Gelves, Isabel Herrera, acompañada por la delegada de Turismo, Isabel García, ha sido la encargada de desvelar los detalles de esta primera ruta cuyo objetivo esencial es el de promocionar el turismo y la gastronomía local.

 “Aunque las limitaciones del Covid no nos han permitido celebrar nuestro tradicional “Río y Sabor” en Puerto Gelves, hemos querido seguir trabajando para promocionar la gastronomía propia de la zona, principalmente la relacionada con los productos que ofrecen el río Guadalquivir y la costa Andaluza, aunque también tendrán cabida en ella los productos agrícolas de la Vega del Guadalquivir y los vinos de la provincia” afirma la alcaldesa.

“Desde este Ayuntamiento seguimos apostando por la promoción turística de nuestro municipio, en esta ocasión con un formato diferente para garantizar una celebración más adecuada y adaptada a las circunstancias” explica Herrera. 

La iniciativa pretende impulsar la calidad de la oferta gastronómica en su ámbito de acción, consolidar la zona como destino gastronómico y turístico, y apoyar al sector hostelero en sus iniciativas y su visibilidad al exterior. 

Por eso animamos a nuestros/as restauradores/as locales a que se impliquen en este proyecto y ofrezcan tapas originales y atractivas al público” afirma la alcaldesa.


Esta I Ruta Gastronómica “Saboreando EL RÍO Y EL MAR en GELVES”  se desarrollará del 8 al 12 de octubre en la localidad. Durante estos días se brindará una oferta de tapas elaboradas con productos de libre elección, pero siempre relativos al Río o al Mar, utilizando preferentemente productos típicos de la zona; teniendo prioridad aquellos pertenecientes al “Territorio Guadalquivir”.

Entre las características recogidas en las bases que regularán esta I ruta, se establece un precio único de la tapa en 3 euros, y un concurso para los establecimientos participantes cuyo premio será de 300 euros a la mejor tapa valorada por un jurado de expertos (más diploma y trofeo), un sorteo entre el público asistente cuyo premio será un bono de 100 euros para consumir en los establecimientos participantes, etc.   

Web: www.gelves.es 



Gran iniciativa, por parte del Ayuntamiento de Gelves, al apoyar y promocionar este tipo de eventos.
Para mí, como miembro del Jurado, nuestra gastronomía; ración, imprescindible, de nuestra oferta turística; forma parte de nuestro carácter como región, localidad o barrio. Forma parte del conjunto de cualidades, tradiciones, historia, cultura y costumbres, que nos caracterizan, que a su vez, nos hace diferentes y nos pone en valor, frente a los demás. Propuestas así, no hacen más que fomentar el desarrollo y crecimiento local y, por tanto, la generación de empleo. 
Claro está que este tipo de acontecimientos demanda, innovación, por parte de la hostelería...
Cuanto más innovación empleemos en ella, y, ojo! no me refiero  a técnicas  como la ·deconstrucción· ni a la ·esferificación· (que también), sino a aquello que llaman ·salir de tu zona de confort·, mayores serán los beneficios reportados para todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario