Siendo el vino uno de los placeres más accesibles, si es cierto que en él, a veces, aparecen alteraciones organolépticas: aromas no deseados e imperfecciones que alteran su sabor y su aspecto.
Y, aunque, en algunos casos, son imperceptibles, en otras podrían resultar desagradables, dependiendo del umbral de percepción o tolerancia del consumidor y/o catador en cuestión.
¿Sabrías identificar estos defectos y describirlos?
Estas alteraciones se podrían categorizar por:
- el origen: constituyendo la tipicidad de la variedad de uva, zona vitivinícola y/o estilo. (ej. El aroma vegetal marca un estilo pero un exceso de pirazinas sería un defecto).
- la elaboración (ej. ácido acético, con cierta tolerancia, formaría parte de la complejidad de un vino)
- contaminación (ej. TCA o el moho, sin tolerancia para el consumidor).
Saber cómo reconocerlos visual, olfativa y gustativa mente, describirlos y nombrarlos, es el objetivo del próximo Taller del Club de Catas de VINO On.
"Curso super-intensivo de los principales defectos del vino". Aprende a reconocerlos e interpretarlos...
Sesión formativa dirigida a profesionales y estudiantes del sector del vino
Imparte: Piedad Fernández. Mejor Sommelier de Extremadura y Directora de la Escuela Internacional de Sommelier
Aula de Formación: Inn Offices Metroquinto
Avda. Montequinto s/n
Edificio Metroquinto 1ª planta
Montequinto (Dos Hermanas, Sevilla)
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Fecha: Jueves 4 de octubre
Inicio curso: 17 horas
Duración aproximada 3 horas
Precio del curso: 50 Euros
Plazas limitadas. Asegúrate la tuya!
Reserva de plazas contacto@vinoon.comPrecio del curso: 50 Euros
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